4,2 млрд руб. выделено на субсидирование региональных авиаперевозок в 2014 г.

Москва, 27 декабря 2013, 14:39 — REGNUM  Постановление о предоставлении субсидий на развитие региональных пассажирских авиаперевозок пассажиров в 2014-16 гг. подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, количество узловых аэропортов увеличено по сравнению с текущим годом до 18. В их число вошли Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Уфа, Красноярск, Самара, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Владивосток, Казань, Пермь, Иркутск, Минеральные Воды, Тюмень, Якутск и Южно-Сахалинск.

Параметры субсидируемых маршрутов по протяжённости составят 1800 км, если узловой аэропорт расположен на территории Дальневосточного федерального округа и 1200 км - на территориях других округов. Дополнительно введён механизм софинансирования с субъектами Федерации. При условии софинансирования протяжённость маршрута не ограничивается. Ежегодный пассажиропоток на субсидируемом маршруте не должен превышать 8000 пассажиров, а для Дальневосточного федерального округа - 10 000 пассажиров.

В 2014 году предусмотрены средства на субсидирование региональных перевозок в объёме 4,2 млрд рублей, из которых 3,58 млрд рублей - для реализации подписанного постановления. Предполагается, что в результате реализации постановления появятся до 60 новых региональных маршрутов, а объём перевозок вырастет до 200 тыс. пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.