Мэр Астаны откажется от работы в парламенте, даже если станет безработным

Астана, 27 декабря 2013, 14:14 — REGNUM  Аким (мэр - ИА REGNUM) Астаны Имангали Тасмагамбетов заявил, что откажется от работы депутата парламента, даже если будет безработным, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"К каждому депутату отношусь с огромнейшим уважением, но мое мнение не изменилось - я не вижу себя в парламенте. Я люблю очень активную и живую работу, поэтому поймите меня правильно, я действительно себя не вижу в парламенте и действительно, если даже останусь безработным и предложат мне в парламент - откажусь", - сказал Тасмагамбетов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Аким пояснил свою позицию тем, что, когда был премьер-министром в 2003 году " у нас были очень серьезные трения с парламентом".

"Но это ни в коем случае не умаляет моего уважения к парламентариям как таковым", - подчеркнул он.

В мае 2003 года Тасмагамбетов, возглавлявший тогда правительства Казахстана, подал главе государства прошение об отставке в связи с ситуацией, сложившейся вокруг принятия парламентом Земельного Кодекса. Мажилис внес поправки в правительственный проект кодекса, в свою очередь премьер отозвал законопроект из парламента и поставил перед депутатами вопрос о доверии правительству. Предложение о вотуме недоверия правительству Казахстана не набрало необходимого числа голосов депутатов. Отставка премьер-министра была принята главой государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail