Генпрокуратура Таджикистана распространила сообщение о деле бизнесмена Зайда Саидова

Душанбе, 27 декабря 2013, 13:15 — REGNUM  Генеральная прокуратура Таджикистана распространила сообщение, касающееся дела Зайда Саидова, приговоренного решением Верховного суда республики к 26 годам лишения свободы.

В сообщении Генпрокуратуры, в частности, отмечается: "Уголовное дело в отношении Саидова Зайда Шеровича было рассмотрено по существу в Верховном суде Республики Таджикистан с 12 сентября по 25 декабря 2013 года. Решением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Таджикистан от 25 декабря 2013 года Саидов Зайд Шерович признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 п."г" ст.319 (Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере), ч.4 п. "б" ст.247 (Мошенничество в особо крупном размере"), ч.3 п. "а" ст.138 (Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ч.3 п. "б" ст. 131 (Незаконное лишение свободы с целью сексуальной эксплуатации) и ст.170 (Многоженство) Уголовного кодекса республики.

В соответствии с ч.3 ст.67 и ч.2 ст.69 Уголовного кодекса Республики Таджикистан по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Саидову Зайду Шеровичу назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 26 лет с лишением права занимать руководящие государственные должности, осуществлять предпринимательскую деятельность сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взысканием штрафа в размере 2000 расчетных показателей равных 80000 сомони в пользу государства ($1=4,8 сомони).

В соответствии со ст.51 и 57 УК Республики Таджикистан Саидов Зайд Шерович лишен государственных наград, его имущество, полученное преступным путем, конфисковано в пользу государства и для компенсации потерпевшим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail