Эстонские наемники освобождены под залог из индийской тюрьмы, но им запрещено покидать страну

Таллин, 27 декабря 2013, 12:08 — REGNUM  Индийский суд принял решение отпустить членов команды и охранников судна Seaman Guard Ohio, задержанного в территориальных водах страны в октябре, под залог, однако им запрещено покидать Индию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на родственников задержанных в Индии охранников судна - граждан Эстонии.

Сообщается также, что все расходы за внесение залога, проживание в гостинице и транспорт оплатила американская фирма по оказанию охранных услуг AdvanFort (собственник судна и работодатель охранников. Выпущенные под залог лица обязаны будут ежедневно отмечаться в местной полиции до окончательного решения суда.

Напомним, находившихся борту задержанного индийской береговой охраной судна Seaman Guard Ohio 25 охранников, в том числе 14 граждан Эстонии, и 10 членов экипажа арестовали 18 октября. В числе задержанных также граждане Украины и Великобритании. На борту судна были найдены 5 тысяч единиц боеприпасов и 31 автомат, на которые отсутствовали официальные документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.