Приднестровские и российские ведомства смогут заключать прямые соглашения

Москва, 27 декабря 2013, 01:57 — REGNUM  В Приднестровье подготовлен ряд документов, которые позволят напрямую взаимодействовать приднестровским ведомствам с рядом министерств и ведомств РФ. Об этом сообщил 26 декабря на пресс-конференции в Тирасполе президент ПМР Евгений Шевчук.

Как сообщает пресс-служба президента Приднестровья, эти документы будут представлены в дополнение к "протоколу Рогозина - Шевчука". "Это касается области социально-экономического взаимодействия. Это также связано с необходимостью взаимного обмена информацией для того, чтобы граждане России и их соотечественники могли получать оперативную информацию в Приднестровье, иметь возможность оперативно передавать соответствующие документы, получать пенсии, социальные пособия, выезжать в Россию на постоянное место жительства и не только", - сказал президент ПМР.

"Второе - взаимодействие по линии конкретных министерств и ведомств в части реализации соответствующих планов по улучшению обстановки в сфере образования, здравоохранения Приднестровья. Мы предполагаем, что с рядом уполномоченных структур Российской Федерации приднестровские ведомства будут заключать прямые соглашения. В них будут оговорены, в первую очередь, социально-экономические цели и задачи, чтобы во взаимодействии можно было получать и использовать новую методологию принятия тех или иных управленческих решений в целом. Это будет влиять на изменение обстановки в Приднестровье в лучшую сторону с учетом опыта, более серьезной методологической базы в соответствующих министерствах и ведомствах РФ и более динамично развивать социально-экономическую среду", - подвёл итог Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.