Священный Синод объявил об образовании Воронежской митрополии в пределах Воронежской области

Воронеж, 26 декабря 2013, 23:19 — REGNUM  Воронежская митрополия образована в пределах Воронежской области решением Священного Синода от 26 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской и Борисоглебской епархии.

Решение об образовании Воронежской митрополии было принято после того, как на заседании был рассмотрен рапорт митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия с предложением образовать новые епархии в Воронежской области. "Ввиду насыщенной активизации церковно-приходской и социально-миссионерской деятельности, благословляемой и инициированной Вашим Святейшеством и искренне поддерживаемой священнослужителями нашей епархии, сыновне прошу Ваше Святейшество рассмотреть возможность выделения из Воронежской епархии двух новых самостоятельных епархий", - говорилось, в частности, в рапорте митрополита.

В результате Священный Синод постановил: "Образовать в пределах Воронежской области Воронежскую митрополию, включающую в себя Воронежскую, Борисоглебскую и Россошанскую епархии. Главой Воронежской митрополии назначить Преосвященного Воронежского и Лискинского Сергия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.