В Челябинской области начался суд над начальником взбунтовавшейся колонии

Челябинск, 26 декабря 2013, 18:59 — REGNUM  В Челябинской области начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего начальника исправительной колонии №6, расположенной в Копейске. Как сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Копейского городского суда, уголовное дело на Дениса Механова было заведено после того, как сотрудники следственного комитета получили от заключённых больше сотни заявлений с жалобами на вымогательство и физическое насилие.

Напомним, что заявлениям в СК РФ предшествовал бунт заключенных, участниками которого стали несколько сотен человек. Тогда участники бунта требовали послабления слишком жесткого режима и отказались от приема тюремной пищи. После этих событий в роли подследственного, а позже и подсудимого оказался начальник исправительного учреждения. Его обвиняют в превышении служебных полномочий.

В ходе первого заседания суд успел рассмотреть только многочисленные ходатайства, заявленные, обеими сторонами. Рассмотрение дела по существу начнется лишь 16 января 2014 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 ноября 2012 года в колонии строгого режима (ИК-6) в г.Копейске Челябинской области перед обедом осужденные шести отрядов устроили бунт: они захватили вышку в промзоне колонии №6 и вывесили на вышке плакат с надписью "Помогите люди". Тогда родственники заключённых утверждают, что они сделали эту надпись кровью. В администрации исправительного учреждения сообщили, что бунтующие выдвинули два требования - освободить из ШИЗО группу осужденных, среди которых есть какой-то криминальный авторитет, а также послабление режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.