Пожарные и спасатели из Ленобласти признаны лучшими в СЗФО

Санкт-Петербург, 26 декабря 2013, 18:54 — REGNUM  По итогам уходящего года у на Северо-Западе страны лучшей пожарной частью федеральной противопожарной службы признана 96 часть города Всеволожск, а лучшей государственной инспекцией по маломерным судам - ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области. Об этом сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Во Всеволожском районе, который раньше именовался Шлиссербургский уезд, пожарная охрана появилась в 1905 году. Тогда был подписан устав "О создании Рябовского пожарного общества Санкт-Петербургской губернии Шлиссербургского уезда", а спустя чуть меньше года там появилась первая пожарная дружина. Первоначально в ее строй встали 16 человек.

Инвентарь дружины состоял из одного двухколесного хода с трубой, трех двухколесных бочоночных ходов, багров, топоров и лопат. А тяговую силу - лошадей - предоставляли местные жители. В то время дружинники не находились на казарменном положении и на пожар собирались из дома по набатному звону.

В первый год создания пожарная дружина 6 раз выезжала на пожары. Сегодня такими годовыми показателями уже никого не удивить, в настоящее время столько раз огнеборцы одной пожарной части выезжают на тушение огня за сутки. 96-я пожарная часть начала свою работу в 2009 году, и за первый же год огнеборцы участвовали в тушении около 400 пожаров, спасли жизни шести человек.

Один из самых крупных пожаров, в тушении которого принимали участие бойцы 96 пожарной части, произошел летом уходящего, 2013 года. Загорелся торговый комплекс во Всеволожске. В тушении пожара участвовали бойцы четырех пожарных частей. Первые прибывшие на место происшествия огнеборцы эвакуировали 75 человек, площадь возгорания тогда достигла 300 квадратных метров. Пожарным удалось победить огонь и не допустить ни одной человеческой жертвы.

96 пожарная часть сегодня - 56 человек личного состава, которые используют в своей работе восемь единиц техники. Возглавляет часть капитан внутренней службы Денис Плотников. 96-ая трижды признавалась победительницей в номинации "Лучшая пожарная часть ФПС" в Ленинградской области. А по итогам 2013 года впервые стала лучшей в Северо-Западном регионе.

Государственная инспекция по маломерным судам ГУ МЧС России по Ленинградской области признана лучшей в Северо-Западном региональном центре МЧС в седьмой раз. На территории региона работает 108 государственных инспекторов, которые используют в своей работе 42 плавсредства и 20 автомобилей.

В общей сложности, с начала 2013 года на водных объектах области произошло 155 происшествий, в результате которых спасено 252 человека, 132 погибло. По сравнения с 2012 годом число погибших сократилось на 14 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail