Участники карабахской войны выйдут на митинг в связи с самоподжогом фронтового товарища (Азербайджан)

Баку, 26 декабря 2013, 14:41 — REGNUM  28 декабря на Площади фонтанов города Баку назначена акция протеста в связи с актом самосожжения инвалида карабахской войны Заура Гасанова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы акции, инвалиды и участники карабахской войны, создали в "Фейсбуке" страницу с призывом прийти на акцию.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 25 декабря в центре города Баку, перед зданием Профсоюзов Азербайджанской Республики ветеран карабахской войны, инвалид второй группы Заур Гасанов совершил самоподжог. Из за социальных проблем отец пятерых детей облил себя бензином на глазах у своих детей и поджег себя. Жизнь Гасанова удалось спасти в результате оперативного вмешательства сотрудников полиции. На место происшествия была вызвана "скорая помощь" и Заур Гасанов был госпитализирован. Гасанов протестовал против отъема у него кафе, которое, как заявляют в Профсоюзах, находилось на их территории. В настоящее время он находится в больнице в тяжелом состоянии.

"На Площади фонтанов в Баку не будет позволено проводить несанкционированную акцию", - заявил "АПА" заместитель начальника Главного управления полиции города Баку, генерал-майор полиции Сахлаб Багиров.

Замначальника отметил, что проведение в столице несогласованных с исполнительной властью города Баку акций недопустимо: "Если у кого-то есть жалобы, они могут предъявить эти жалобы в письменном виде в эти структуры и решать свои проблемы в юридическом порядке. Категорически заявляю, что если кто-то, нарушив в столице общественный порядок, предпримет попытку провести несанкционированную акцию, эта попытка будет предотвращена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.