Партия Саакашвили обеспокоена смягчением терминологии в отношении России

Москва, 26 декабря 2013, 13:56 — REGNUM  "Единое национальное движение" (лидер экс-президент Михаил Саакашвили) выразило обеспокоенность в связи с тем, что правительство Грузии смягчает терминологию в отношении России, в том числе на законодательном уровне.

По утверждению представителей ЕНД, это целенаправленное отрицание неприемлемых для России терминов наносит ущерб национальным интересам Грузии, и за ним стоят серьезные угрозы, в том числе угроза того, что Грузия сама снимет с России ответственность за нарушение своей "национальной целостности".

Как заявляет депутат меньшинства Давид Дарчиашвили, правительство Грузии уже фактически заменило термин "оккупационная линия" на "разделительную линию", и подобные терминологические манипуляции дадут России основание "вернуть свою роль и формулу, по которой она развязала агрессию против Грузии в 1992-1994 годах", то есть роль посредника в урегулировании конфликтов.

ЕНД считает, что эту роль Россия играла при Эдуарде Шеварднадзе, и тогда она выражалась "в превращении Грузии в заложника России". В случае возвращения России этой роли Грузия, по мнению оппозиции, вновь обретет имидж несостоявшейся страны, охваченной этническими конфликтами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail