Систему управления развитием Петербурга пересмотрят в духе Стратегии-2030

Санкт-Петербург, 26 декабря 2013, 12:09 — REGNUM  Система управления социально-экономическим развитием Петербурга будет оптимизирована под Стратегию развития города до 2030 года. Как сегодня, 26 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава комитета по экономическому развитию Анатолий Котов заявил, что количество госпрограмм будет сокращено со 110 до 17.

Как сказал Котов, принято решение о формировании расходных обязательств на основе госпрограмм: бюджетные статьи будут изменены под те из них, которые в свою очередь коррелируются с целями Стратегии-2030. Сужение количества госпрограмм, по словам чиновника, позволит эффективней расходовать средства.

По его словам, 90 процентов расходов будут формироваться на основе госпрограмм. Пять связаны с развитием социальных сфер: спорта, образования, здравоохранения, культуры и собственно социальной сферы.

Второе направление - качество городской среды, которое также подразумевает пять программ. Четыре нацелены на экономический рост, оставшаяся - на оптимизацию госуправления и работу с гражданским обществом. В новые госпрограммы перейдет часть из уже действующих схем по различным направлениям.

Анатолий Котов подчеркнул, что в новом году будет разработан документ об экономической политике города, который покажет, как достичь задач, обозначенных в Стратегии. Внимание заострят на создании делового климата, развитии конкуренции, профобразования и инновационного потенциала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail