Приднестровский парламент в первом чтении одобрил введение в ПМР российского законодательства

Москва, 25 декабря 2013, 16:44 — REGNUM  Депутаты Верховного совета Приднестровья 25 декабря одобрили внесенную в режиме законодательной необходимости инициативу президента республики о внесении изменений в Конституцию ПМР. Данные изменения позволят имплементировать нормы российского законодательства в приднестровское.

Законодательной инициативой президента ПМР предлагается ввести в правовую систему Приднестровья наряду с законодательством ПМР федеральное законодательство РФ. При этом оговаривается, что приоритетным ориентиром должно являться именно российское законодательство, а законы ПМР должны занимать подфедеральный уровень, сообщают "Новости Приднестровья". Комитет парламента по законодательству рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении.

"В данной законодательной инициативе заключена воля приднестровского народа, выраженная на референдуме 2006 года (в ПМР 17 сентября 2006 года состоялся референдум, по итогам которого более 97% проголосовавших высказались за независимость от Молдавии и последующее свободное присоединение Приднестровья к России - прим. ИА REGNUM)", - заявил в ходе своего выступления перед парламентариями президент ПМР Евгений Шевчук. По его словам, включение российского законодательства в приднестровскую правовую систему будет проходить в три этапа: сначала будут имплементированы нормы, не нуждающиеся в кардинальной переработке, потом предполагается унифицировать нормы в сфере экономики. Третий этап предполагает перестраивание, согласно российскому законодательству, системы органов власти в Приднестровье.

Как сообщало ИА REGNUM, Евгений Шевчук внес 4 декабря на рассмотрение Верховного совета ПМР проект конституционного закона, предполагающего применение на территории Приднестровья российского федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail