Директор белгородской фирмы, задолжавший работникам 11 млн рублей, заплатит штраф

Белгород, 25 декабря 2013, 15:22 — REGNUM  К штрафу в 180 тысяч рублей приговорен генеральный директор одной из коммерческих фирм Белгородской области, задолжавший своим сотрудникам около 11 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 декабря в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Шебекинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "Белгород-Семена" Руслана Ткаченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пособий свыше двух месяцев).

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки СО СУ СК РФ по Белгородской области. В суде установлено, что в период с апреля по август 2012 года Ткаченко, не выплачивал заработную плату 33 работникам, общая сумма задолженности превысила 11 млн рублей. При этом, вступив в должность, он существенно завысил себе заработную плату (с 50 тыс. рублей до 300 тыс. рублей), увеличил зарплату до 300 тыс. рублей учредителю ООО "Белгород-Семена" и двум его сыновьям.

В ходе следствия задолженность по заработной плате была погашена полностью. Мировой суд Шебекинского района и г.Шебекино назначил Руслану Ткаченко наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail