Два министра правительства Турции подали в отставку

Анкара, 25 декабря 2013, 14:50 — REGNUM  Министр экономики Турции Зафер Чаглаян и министр внутренних дел Муаммар Гюлер, чьи сыновья были арестованы ранее по обвинению в коррупции, заявили об отставке 25 декабря.

Чаглаян выступил с заявлением об отставке через несколько часов после возвращения из поездки в Пакистан в составе делегации во главе с премьер-министром Реджепом Эрдоганом, пишет Hürriyet Daily News. "Очевидно, что операция, начатая 17 декабря, является грязной игрой против нашего правительства, нашей партии и нашей страны, - говорится в письменном заявлении министра. - Я оставляю пост министра экономики для того, чтобы помешать этой отвратительной игре, в которой оказались замешаны мой сын и мои ближайшие помощники".

В свою очередь министр внутренних дел Турции Муаммар Гюлер в своем заявлении отметил, что "представил свою отставку устно премьер-министру 17 декабря". "Сегодня я представил ее в письменной форме", - сказано в заявлении министра.

Турция оказалась в условиях политического кризиса после серии задержаний крупных госчиновников и предпринимателей 17 декабря в рамках расследования дела о коррупции.

В настоящее время по делу арестованы 24 человека, в том числе сыновья двух министров и топ-менеджер государственного банка Halkbank. После задержаний и арестов власти Турции начали массовые увольнения в полиции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.