Процесс по делу обвиняемого в мятеже свердловчанина закрыли от прессы

Екатеринбург, 25 декабря 2013, 14:45 — REGNUM  Процесс по делу подозреваемого в подготовке мятежа Александра Ермакова с 25 декабря закрыт для прессы. Причиной этого стало нарушение двумя СМИ порядка судопроизводства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском облсуде.

Так, 24 декабря на заседании суда один из допрашиваемых потерпевших попросил не упоминать его в СМИ по личным причинам - ни изображения не размещать, ни каких-либо других данных, по которым его можно идентифицировать. Присутствовавшие в зале журналисты дали обещание этого не делать. Тем не менее, на одном из порталов была опубликована фотография потерпевшего (которую впоследствии удалили), а на другом кроме фотографии была указана должность потерпевшего.

"В связи с чем участники процесса заявили ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме и судья его удовлетворил. В настоящее время процесс по делу Ермакова находится на стадии судебного следствия, когда разбирательство приблизится к финалу - мы сообщим", - сообщили в облсуде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.