Большинство в петербургском парламенте: городское правительство все решает достаточно открыто

Санкт-Петербург, 25 декабря 2013, 14:38 — REGNUM  Парламент мегаполиса не набрал нужного количества голосов для принятия проекта изменений в закон "О правительстве Санкт-Петербурга", предложенных депутатами от фракции "Яблоко". Об этом сегодня, 25 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, где состоялось пленарное заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. "Яблочников" не устраивает степень открытости принятия правительственных решений.

Один из авторов законопроекта Борис Вишневский напомнил, что за год правительство собиралось на заседания только 12 раз, нарушив тем самым собственный регламент, согласно которому оно должно заседать раз в две недели. Депутат заявил, что в Смольном больше любят собираться "закрыто" на "малое правительство" по понедельникам (открытые заседания обычно проходят во вторник). Борис Вишневский считает, что важные вопросы решаются именно за закрытыми дверями.

При этом депутат предложил лишь слегка изменить закон, обозначив перечень вопросов, которые должны рассматриваться только на открытых заседаниях в присутствии прессы и депутатов, - о законопроектах, вносимых правительством в городской парламент, о всех проектах межевания и планировки территорий, о всех госпрограммах, о всех проектах изменений в Генплан и в правила застройки.

За принятие документа проголосовали только 15 депутатов из 50.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.