Суд оценил издевательства матери над тремя малолетними детьми в 7 тыс. рублей (Волгоградская обл.)

Волгоград, 25 декабря 2013, 13:41 — REGNUM  В Волгоградской области за издевательство над тремя малолетними детьми осуждена семейная пара. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 25 декабря, приговором мирового судьи супруги из поселка Привольный Светлоярского района признаны виновными в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением.

Приговором суда отцу назначено наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев. Кроме того, с него будет удерживаться в пользу государства 5% от заработка. Мать троих детей суд обязал выплатить штраф в размере 7 тысяч рублей.

В судебном заседании установлено, что родители на протяжении практически двух лет жестоко обращались с двумя дочерьми - 2007 и 2012 годов рождения, а также с трехлетним сыном.

23-летний отец и 26-летняя мать нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками, не предоставляли детям требуемого питания и ухода. Дети было сильно истощены, у них имелся рад инфекционных заболеваний. В настоящее время дети переданы под опеку в благополучную семью, а горе-родители могут лишиться родительских прав. Соответствующие иски прокурора находятся в суде на стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.