Часть имущества "Горэлектротранспорта" продали за долги (Новосибирск)

Новосибирск, 25 декабря 2013, 13:10 — REGNUM  Предприятие "Горэлекторотранспорт", на балансе которого находятся все трамваи троллейбусы Новосибирска, является убыточным уже 12 лет. Остаток его задолженности по состоянию на 24 декабря составляет более 308,5 млн руб. Задолженность перед Федеральной налоговой службой - более 202 млн, перед Пенсионным фондом - более 86 млн, сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Суд обязал вернуть деньги. Судебные приставы, выполняя это решение, арестовали часть имущества предприятия. В аукционе по продаже арестованного имущества хотела принять участие и новосибирская мэрия. "От приема документов конкурсных было специалистам мэрии отказано - таким образом муниципалитет на торги не попал", - цитирует ГТРК "Новосибирск" заместителя мэра города Валерия Жаркова. У ремонтного цеха и еще ряда объектов "Горэлектротранспорта" новый хозяин, однако власти обещают, что на работе трамваев и троллейбусов это не отразится. Денег с проданного имущества хватило лишь на погашение 5% долга.

По словам главного судебного пристава Новосибирской области Михаила Печурина, "на 2014 год эта сумма в бюджете не заложена". "Планируется около 150 миллионов. И планируется к реализации имущество муниципальных предприятий, не задействованных в процессе перевозок", - сказал Жарков.

Муниципалитет намерен продать имущество ПТП 8, его оценивают в 250 млн рублей, срок - три месяца. В противном случае приставы выставят на аукцион другие объекты "Горэлектротранспорта". Они тоже арестованы, но пока работают. По сведениям приставов, сумма задолженности ежемесячно увеличивается на 50 миллионов рублей.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, мэрия Новосибирска намерена обратиться в генеральную прокуратуру и суд, чтобы вернуть ушедшее с аукциона имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.