США заинтересованы в успехе Олимпиады в Сочи - посол

Москва, 25 декабря 2013, 11:38 — REGNUM  Для посольства США в России в ближайшее время приоритетом будет Олимпиада в Сочи. Об этом заявил посол США в России Майкл Макфол в интервью газете "Коммерсант" 25 декабря.

"Это важнейшее событие для России, но оно имеет и для нас огромное значение - сюда приедут десятки тысяч американцев, и России в эти две недели будет посвящено больше телеэфира, чем за все последние годы. Мы весьма заинтересованы в том, чтобы это событие прошло успешно, мирно. Сюда приедут тысячи спортсменов и зрителей из США - мы будем рады, если они насладятся Играми и вернутся домой с хорошими впечатлениями", - сказал посол.

Отметим, что ранее Белый дом сообщил, что американскую президентскую делегацию на Олимпиаде в Сочи возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано, которая в настоящее время является руководителем Калифорнийского университета. В Белом доме пояснили, что график президента Барака Обамы не позволяет ему приехать в Сочи, и отказались сообщить, является ли состав официальной делегации неким сигналом, который хочет послать Вашингтон. При этом, как передает радио "Голос Америки", президент США назначил нескольких открытых геев в состав официальной делегации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.