В Ингушетии выявляют скрытую занятость населения

Магас, 25 декабря 2013, 11:22 — REGNUM  Вопрос выявления скрытой занятости населения Ингушетии стал предметом рассмотрения заседания комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения, сообщили ИА REGNUM 25 декабря в пресс-службе правительства региона.

Отмечая определенные успехи в трудоустройстве граждан республики в 2013 году - уровень регистрируемой безработицы сократился на 6,7 % -, члены комиссии считают необходимым привлечь дополнительные ресурсы для снижения безработицы в регионе и легализации скрытой рабочей силы и доходов от ее деятельности, которые могли бы пополнить бюджет субъекта.

В качестве наглядного примера был приведена работа комиссии по "Универсальному крытому рынку", расположенному в городском округе Назрань, доходы которого, по подсчетам комиссии, превышают 60 млн рублей. Результатом проведенной на нем комиссией работы стала регистрация большинства предпринимателей в налоговых органах и уплата ими налоговых платежей и страховых взносов.

Было отмечено, что такую работу по легализации скрытой рабочей силы необходимо проводить регулярно и повсеместно. Кроме того, членами комиссии рассмотрено предложение о переводе рынков в республике на общий режим налогообложения, а не на упрощенный как, в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.