Застрелен и.о. начальника финансовой полиции Северо-Казахстанской области

Астана, 25 декабря 2013, 11:20 — REGNUM  Первый заместитель начальника финансовой полиции Северо-Казахстанской области Жандос Ахметов, исполнявший обязанности начальника ведомства, застрелен в подъезде своего дома, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

По данным ведомства, убийство произошло во вторник, 24 декабря около 20 часов Петропавловске.

"В подъезде своего дома несколькими выстрелами из огнестрельного оружия, одно из которых в голову, был убит исполняющий обязанности начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области майор финансовой полиции Ахметов Жандос Аликович", - говорится в сообщении.

По данному факту ДВД Северо-Казахстанской области возбудил уголовное дело по статье 96 УК РК (убийство).

"В рамках расследуемого органами внутренних дел уголовного дела рассматриваются все версии. Мы не исключаем возможную связь между убийством и служебной деятельностью Ахметова", - отмечает ведомство.

Ахметов работал в органах финансовой полиции с марта 2012 года.

В марте 2013 года был назначен на должность первого заместителя начальника ДБЭКП по Северо-Казахстанской области. Он курировал вопросы следствия и досудебного производства.

У Ахметова остались супруга и двое сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail