Более тысячи дружинников охраняют порядок в Ростове

Ростов-на-Дону, 25 декабря 2013, 09:01 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года ростовские дружинники приняли участие в раскрытии 12 преступлений, а также в выявлении и документировании 192 административных правонарушений. Кроме того, они были задействованы в охране общественного порядка при проведении 132 общественно-политических, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий, а также в 54 оперативно-профилактических мероприятиях полиции и наркоконтроля. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Ростова-на-Дону 25 декабря, были озвучены накануне на координационном совещании по обеспечению правопорядка в донской столицы, на котором подвели итоги работы Добровольной народной дружины города.

Как сообщил заместитель начальника штаба ДНД Игорь Светов, к настоящему времени в Ростове сформировано 83 отряда добровольных народных дружин общей численностью 1022 человека. Сегодня они принимают участие в патрулировании города и охране общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий, а также участвуют в профилактической работе полиции по предупреждению правонарушений среди подростков и пресечению несанкционированной торговли.

В этом году, по словам Игоря Светова, ДНД стали чаще привлекаться к патрулированию ростовских улиц. Совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы, участковыми и госавтоинспекторами они более 230 раз выходили на городские улицы.

"В будущем мы намерены добиваться того, чтобы народная дружина стала мощной общественной структурой, которая наряду с полицией, органами государственной власти и местного самоуправления, полноценно участвовала бы в работе по профилактике правонарушений и поддержании правопорядка на территории нашего города", - подчеркнул Игорь Светов.

По итогам заседания Добровольной народной дружине города было поручено в ближайшие дни разработать и утвердить план действий по обеспечению охраны общественного порядка во время проведения новогодних и рождественских праздников, а также эстафеты Олимпийского огня, которую Ростов примет 22 января. Кроме того, было принято решение о том, чтобы в следующем году дружинники приняли участие в обучающих семинарах по повышению правовых знаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.