Сенатор Торшин о Михаиле Калашникове: "Ушел из жизни человек-эпоха"

Москва, 24 декабря 2013, 19:35 — REGNUM  Михаил Калашников был не только легендарным мастером, создавшим десятки образцов стрелкового оружия, но и замечательным педагогом, воспитавшим талантливых оружейных конструкторов. Об этом 24 декабря заявил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, выразив соболезнования в связи с кончиной конструктора-оружейника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Ушел из жизни человек-эпоха, человек-легенда, всемирно известный русский оружейник, который всегда был верен своей стране. Мировая известность не изменила его. Все, кому посчастливилось лично знать Михаила Тимофеевича, в том числе и мне, отмечали его доброжелательность, простоту и открытую улыбку", - отметил Торшин.

Он подчеркнул, что всю свою жизнь легендарный русский оружейник посвятил любимому делу на благо родной страны. "Он всегда подчеркивал, что автомат Калашникова был создан как оружие защиты Родины", - добавил сенатор.

Напомним, что Михаил Калашников скончался 23 декабря после длительной болезни на 95-м году жизни. По уточненной информации, его похоронят на военном кладбище в подмосковных Мытищах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail