Пока прокурор ногу не сломает, улицы не почистят: мнения жителей Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону, 24 декабря 2013, 19:19 — REGNUM  Жители Ростова-на-Дону через сайты и социальные сети выражают недовольство отсутствием уборки улиц и тротуаров города от зимних осадков. На прошлой неделе из-за обледенелого тротуара под колеса автобуса попала 13-летняя девочка. Мнения по поводу ситуации, историями о своих травмах поделились 26 человек на странице ростовского интернет - ресурса.

Пользователь Татьяна пишет: "Почему девочка поскользнулась? Ведь отцы города уже месяц как бьют себя копытом в грудь: "К зиме готовы!" Отчитываются, сколько техники и реагентов закупили, объясняли преимущество машин перед дворниками".

Ей вторит пользователь Пострадавшая: "Очень сильно ударилась головой и спиной! Все тротуары в городе покрыты льдом! Чем думает администрация города???? И я не одна такая!!! Как только в городе выпал первый снег, сразу же начались заторы на дорогах (как будто зима в декабре - это что-то невероятное) Тротуары не расчищены везде".

Пользователь Андрей Павлович написал: "Надо нашего ЧМА (Чернышева Михаила Анатольевича, мэра Ростова) заставить прогуляться по ледяным тротуарам! Дворников, скалывающих лед и посыпающих пескопастой тротуары, не видно даже в центре. В Салехарде чище! А куда прокуратура с полицией смотрит? Пока какой-нибудь прокурор ногу не сломает, реакции не будет. Сколько можно терпеть этого мэра - забившего на город и горожан!!!"

На этой неделе, несмотря на то, что плюсовая температура убрала наледи с улиц естественным путем, на бездействие властей отреагировала прокуратура Советского района Ростова. Сайт прокуратуры Ростовской области сообщает, что по результатам исполнения жилищного законодательства управляющими организациями, а именно, уборки придомовых территории и очистки с крыш наледей, проведена прокурорская проверка.

По ее итогам руководителям 17 управляющих организаций, обслуживающих более 360 многоквартирных дома на территории Советского района Ростова-на-Дону, "объявлены предостережения о недопустимости нарушений в части уборки в зимний период придомовой территории многоквартирных домов". В случае из неисполнения прокуратура обещает привлечь должностных лиц к административной ответственности.

Прокуроры заодно разъяснили дворникам обслуживающих организаций, как надо убирать: "Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.