Белорусская общественность возмущена неадекватностью приговора итальянскому педофилу

Минск, 24 декабря 2013, 18:41 — REGNUM  "Нас глубоко тронула и возмутила ситуация с приговором, вынесенному в Италии педофилу, изнасиловавшего 7-летнию гражданку Белоруссии, прибывшую в Итальянскую Республику с группой детей для восстановления здоровья", - заявил 24 декабря зампред Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич.

"Мужчине вынесли неадекватно мягкий и издевательский приговор, а именно 6 лет лишения свободы, хотя достоверно была установлено его причастность к совершению ряда других преступлений", - подчеркнул Гайдукевич. По его мнению, недопустимо, "чтобы наших граждан безнаказанно насиловали и убивали", а итальянский суд демонстрировал "двойные стандарты".

"В свою очередь Либерально-демократическая партия подымет все свои связи в ЕС и Италии, в том числе с общественным движением Итальянской Республики Fiamma Tricolore, с которым у нас дружеские и близкие отношения, мы убеждены, что добиться справедливости можно, мы не позволим унижать белорусов никогда и нигде! Педофилы во всем мире должны нести максимальное наказание, предусмотренное Законом", - проинформировал представитель ЛДПБ.

Как сообщало ИА REGNUM, Италия является одной из немногих стран Запада, активно участвующих в программах оздоровления и реабилитации белорусских детей, в т.ч. пострадавших в результате аварии на ЧАЭС и воспитанников детских домов. По данным итальянских СМИ, арестованный в октябре 2012 года итальянец изнасиловал малолетнюю гражданку Белоруссии, прибывшую в Италию на оздоровление по программе "Дети Чернобыля". При обыске у педофила была обнаружена богатая коллекция фотографий и видеоматериалов со сценами педофилии, в т.ч. и с гражданкой Белоруссии, ставшей жертвой арестованного. Имя пострадавшей полиция и суд Италии не разглашают. МИД Белоруссии ситуацию не комментировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.