Путин: Сегодня можно утвердить "дорожную карту" по вступлению Армении в ТС

Москва, 24 декабря 2013, 16:49 — REGNUM  Президент России Владимир Путин отметил высокую степень готовности армянских партнеров к принятию обязательств в рамках Таможенного союза (ТС). Соответствующее заявление он сделал на заседании Высшего Евразийского экономического совета с участием руководителей Армении, Киргизии и Украины 24 декабря в Москве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Армения и Киргизия уже начали активную работу по подключению к Таможенному союзу. Отмечаем высокую степень готовности армянских партнеров к принятию обязательств в рамках нашего интеграционного объединения. Думаю, мы вполне можем утвердить сегодня план мероприятий по присоединению Армении - так называемую "дорожную карту", - сказал президент.

Практически завершена, по его словам, работа и над "дорожной картой" для Киргизии, однако остается решить несколько вопросов, поставленных Бишкеком. "Убежден, вместе с киргизскими друзьями нам удастся найти взаимоприемлемые развязки", - отметил Путин.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении своей страны вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана 3 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.