МИД Грузии не владеет информацией об объявлении Саакашвили персоной нон-грата на Украине

Тбилиси, 24 декабря 2013, 16:51 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии не владеет официальной информацией об объявлении граждан Грузии, в том числе экс-президента Михаила Саакашвили, персонами нон-грата на Украине. Об этом заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Она подчеркнула, что на информации, исходящие от газет и интернет-изданий, министерство не ориентируется.

"Если на Украине такой список существует, и в этот список внесены граждане Грузии, Украина должна направить соответствующему ведомству Грузии список ее граждан", - пояснила министр.

По ее словам, если такая официальная информация будет получена, МИД Грузии отреагирует на нее соответствующим образом. Панджикидзе не уточнила, какой будет эта реакция.

Ранее сообщалось, что МИД Украины и Служба безопасности удовлетворили запрос народного депутата Олега Царева из Партии регионов о запрете въезда на Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза. Все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране", пишет 24 декабря "Коммерсантъ-Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.