Губернатор Ленообласти в рейтинге по открытости поднялся с 20-й позиции на 10-ю

Санкт-Петербург, 24 декабря 2013, 13:42 — REGNUM  По итогам медиа-рейтинга глав субъектов РФ по информационной открытости за январь-декабрь 2013 "Национальной службы мониторинга" губернатор Ленобласти Александр Дрозденко занял десятую позицию (в 2012 году был двадцатым). Коэффициент открытости главы региона составляет 0,4762, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В тройку наиболее информационно открытых губернаторов РФ вошли глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава ХМАО Наталья Комарова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кадыров стал абсолютным лидером среди представителей губернаторского корпуса по степени активности в социальных сетях. При этом данная активность, как правило, вызывала резонанс в традиционных СМИ - наиболее часто в 2013 году журналисты ссылались на его записи, посвященные итогам голосования конкурса "Россия-10", пожару в комплексе "Грозный-Сити", а также провокационной реплике главы Чечни в ходе футбольного матча между "Тереком" и "Рубином".

Кувшинников оставил почти в полтора раза больше записей в Twitter и LiveJournal по сравнению с 2012 годом, а также запомнился СМИ мартовскими комментариями по поводу ДТП с участием автобуса с детьми-сиротами под Череповцом.

Комарова осталась одной из наиболее пишущих в ЖЖ глав регионов, а медиа-резонанс ей обеспечили торжественная церемония запуска Няганской ГРЭС в сентябре и подписание в июне договора о сотрудничестве между тремя субъектами т.н. "тюменской матрешки".

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Магаданской области Владимир Печеный (ДФО), глава Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), глава Иркутской области Сергей Ерощенко (СФО), губернатор Московской области Андрей Воробьев (ЦФО) и глава Кировской области Никита Белых (ПФО).

Наилучшие показатели в соцсетях в 2013 году продемонстрировали глава Чечни Рамзан Кадыров (8305 публикаций в Twitter, LiveJournal и Instagram), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (5646 записей в Твиттере и ЖЖ), губернатор Кировской области Никита Белых (4 541 запись в Twitter и LiveJournal), глава Вологодской области Олег Кувшинников (3293 публикации в Твиттере и ЖЖ) и президент Татарстана Рустам Минниханов (2 776 записей в Twitter и Instagram).

В тройку наиболее закрытых глав российских регионов по итогам года вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Марий Эл Леонид Маркелов. В своих федеральных округах наиболее низкие показатели информоткрытости продемонстрировали врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Ненецкого АО Игорь Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail