Ивановское УФАС получило ходатайство об объединении МП"Ивгортеплоэнерго" и МУП "ИГСТК"

Иваново, 24 декабря 2013, 13:06 — REGNUM  Ходатайство муниципального предприятия "Ивгортеплоэнерго" о даче согласия на совершение действий, связанных с реорганизацией МП "Ивгортеплоэнерго" в форме присоединения МУП "Ивановская городская теплосбытовая компания", поступило в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря в ведомстве.

Как пояснили в УФАС, МП "Ивгортеплоэнерго" включено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение по товару "Передача тепловой энергии" в географических границах г.Иваново с долей более 65% и по товару "Перепродажа тепловой энергии по видам и параметрам теплоносителя" в географических границах: г.Иваново, г.Кохма, Ивановский район Ивановской области, с долей менее 50%. МУП "ИГТСК" включено в реестр по товару "Услуги теплоснабжения" в географических границах: г.Иваново, г. Кохма, Ивановский район Ивановской области, с долей более 50% и по товару "Перепродажа тепловой энергии по видам и параметрам теплоносителя" в географических границах: г.Иваново, г.Кохма, Ивановский район Ивановской области, с долей менее 50%.

Добавим, что весной этого года Ивановская гордума приняла решение о реорганизации "Ивгортеплоэнерго" (МП "ИвГТЭ") путем преобразования в открытое акционерное общество "Ивгортеплоэнерго" (ОАО "ИвГТЭ"). Причиной реорганизации стало критическое финансовое положение МП"Ивгортеплоэнерго" и МУП "Ивановская городская теплосбытовая компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.