Афганистан просит Россию помочь в обеспечении безопасности

Москва, 24 декабря 2013, 12:06 — REGNUM  Кабул просит Москву помочь с инфраструктурными проектами и обеспечением безопасности, заявил председатель нижней палаты Национальной ассамблеи Афганистана Абдул Рауф Ибрагими на встрече с председателем Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным.

"Отношения между нашими странами имеют длинную историю, и с самого начала, после обретения Афганистаном независимости, Россия оказывала нам помощь в сфере экономики, безопасности, культуры", - сказал афганский политик.

Он поблагодарил Нарышкина за усилия, которые позволили парламенту Афганистана получить статус наблюдателя в Парламентской ассамблее ОДКБ. "Предложение членов организации о создании комитета безопасности с целью защиты границ государств - членов этой организации является интересным, но мы, со своей стороны, предлагаем сконцентрировать эти усилия для обеспечения безопасности в самом Афганистане, чтобы гарантировать безопасность как стран - членов организации, так и Афганистана, который является наблюдателем в ней", - отметил Ибрагими.

По его словам, сотрудничество России и Афганистана в рамках Шанхайской организации сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и распространением экстремизма, а также сотрудничество Афганистана, России и Европейской комиссии в сфере борьбы с наркотрафиком "является насущной необходимостью для обеспечения безопасности в регионе".

"Поскольку экономика Афганистана зависит от мировой экономики, это ограничивает возможность обеспечения социальных потребностей населения страны, необходима реализация инфраструктурных проектов для повышения уровня доходов населения Афганистана", - подчеркнул также спикер нижней палаты афганского парламента. "Мы просим Россию оказать содействие в осуществлении инфраструктурных проектов, а также проектов в горнодобывающей сфере, которые остались незавершенными, из предыдущих периодов истории нашей страны", - обратился он к российскому коллеге.

Среди таких проектов Ибрагими назвал "восстановление тоннеля Саланг, строительство второго тоннеля Саланг и предоставление учебных стипендий афганским студентам, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается 24 декабря, Сергей Нарышкин прибыл с рабочим визитом в Афганистан. Ожидается, что он обсудит с руководством этой страны российско-афганские отношения, перспективы развития межпарламентских связей, а также международную проблематику. В частности, у Нарышкина запланированы встречи с президентом республики Хамидом Карзаем и спикером Верхней палаты (Национальная ассамблея) Фазлем Хади Муслимьяром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»