Семь петербургских детей-сирот, попавших под "закон Димы Яковлева", остаются неусыновленными

Санкт-Петербург, 24 декабря 2013, 11:41 — REGNUM  По состоянию на 24 декабря из 33 детей-сирот Петербурга, которые не были устроены в семьи США, не усыновленными остаются семеро. Об этом, как сообщает сегодня, 24 декабря, корреспондент ИА REGNUM, заявил глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Основными трудностями при устройстве являются возраст и проблемы со здоровьем: умственная отсталость, ВИЧ-инфекция, синдром Дауна.

Напомним, что запрет на усыновление иностранными гражданами установила в прошлом году Государственная Дума РФ, приняв так называемый "закон Димы Яковлева".

Александр Ржаненков подчеркнул, что растет количество россиян, которые хотят взять ребенка в приемную семью. За 2013 год 333 ребенка усыновлено в Петербурге. Основная часть оставшихся - это дети с серьезными проблемами здоровья. Глава комитета рассказал, что за четыре года в городе на 45 процентов уменьшилось количество детей-сирот, подчеркнув, что это происходит за счет планомерной работы по этой проблеме, а не потому, что сирот становится меньше.

Сегодня в семьях находятся около 11 тысяч детей-сирот, среди которых есть как усыновленные, так и взятые на попечительство. На 24 процента увеличилось количество возврата детей в родственные семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail