Эксперт: Процесс интеграции с Россией может затормозиться по двум причинам

Москва, 24 декабря 2013, 11:33 — REGNUM  "Не уверен в том, что правительство Киргизии будет готово к 2015 году в полном объеме завершить все соответствующие процедуры для вхождения страны в Таможенный союз", - заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт по государственному управлению Алишер Мамасалиев.

По его словам, "в первую очередь это связано с вопросами двухстороннего согласования проекта дорожной карты". "Во-вторых, это внутриполитические аспекты, происходящие в Киргизии. В частности, возможное обострение политической ситуации весной 2014 года. Могут быть реализованы два сценария развития событий - отставка правительства или роспуск парламента. В обоих случаях это может затормозить процесс интеграции республики в ТС", - пояснил эксперт.

Алишер Мамасалиев отметил, что "его личная точка зрения заключается в том, что процесс интеграции в ТС для Киргизии неизбежен". "Это оправданно. И чем дольше этот процесс будет растянут, тем для Киргизии лучше. Это можно считать поэтапной интеграцией республики в Таможенный союз", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail