Вдове богослова Валиуллы Якупова, убитого исламистами, вручен орден Славы и чести

Москва, 24 декабря 2013, 11:06 — REGNUM  Накануне, 23 декабря, в Москве председатель отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин вручил орден Славы и чести I степени вдове Валиуллы Якупова Галине Алентьевой. Этим орденом год назад патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил посмертно видного татарского богослова, погибшего от рук террористов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вручение ордена состоялось в рамках круглого стола на тему "Откуда исходит угроза Православию в Татарстане?", организованного Правозащитным центром Всемирного Русского Народного Собора. В Патриаршей грамоте указано, что орден присужден "во внимание к трудам по сохранению межрелигиозного мира и противодействию идеологии терроризма".

Протоиерей Всеволод отметил в своем выступлении, что патриарх Кирилл глубоко уважал Валиуллу Якупова и желает его супруге мира и благополучия. Он также поблагодарил всех лидеров традиционного ислама, которые отстаивали и отстаивают свойственные ему ценности, несмотря на угрозы со стороны религиозных экстремистов. От лица предстоятеля РПЦ Галине Алентьевой была передана материальная помощь, говорится на сайте ВРНС.

Как сообщало ИА REGNUM, выдающийся татарский теолог, руководитель отдела по образовательной работе ДУМ Татарстана Валиулла Якупов был застрелен исламистами 19 июля 2012 года в подъезде собственного дома в Казани. Убийца выпустил в него шесть пуль, отчего тяжело раненный Якупов скончался на месте. Ему было всего 48 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail