В Свердловской области разработают стратегию развития транспортного комплекса до 2030 г.

Екатеринбург, 24 декабря 2013, 08:56 — REGNUM  В Свердловской области приступили к разработке Стратегии развития транспортного комплекса региона до 2030 года. Об этом сообщил министр транспорта и связи Александр Сидоренко, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Свердловская область благодаря своему выгодному географическому положению на стыке Европы и Азии удачно вписывается в систему транспортных коридоров России. По территории Свердловской области проходит шесть федеральных автомобильных трасс, семь магистральных железнодорожных линий, региональные и международные воздушные коридоры. Эти коридоры обеспечивают развитие на территории транспортно-логистических хабов, в том числе на базе железнодорожного узла и крупнейшего регионального международного аэропорта "Кольцово", - сказал министр на Коллегии Министерства транспорта РФ, подчеркнув, что в таких условиях, регион еще более нуждается в сформированной стратегии развития транспортного комплекса.

В Российской Федерации таким документом является Транспортная Стратегия Российской Федерации на период до 2030 года. Свердловская область также нуждается в комплексном документе, который в увязке с Транспортной Стратегией Российской Федерации определял бы транспортную политику региона.

В связи с этим, ФГУП "Научный центр по комплексным транспортным проблемам Минтранса Российской Федерации" взялось на проведение научно-исследовательской работы по разработке комплексной Стратегии развития транспортного комплекса. Планируется, что завершение разработки проекта Стратегии завершится уже осенью 2014 года и будет включать в себя стратегические приоритеты, цели, задачи, сценарии и индикаторы развития транспортной системы Свердловской области, что позволит динамично развиваться транспортному комплексу Свердловской области.

Кроме того, принята Концепция развития транспортно-логистической системы Свердловской области на 2009-2015 гг., с перспективой до 2030 г. Заканчивается работа по разработке Комплексной схемы развития и сохранности автомобильных дорог, а также Комплексной схемы организации транспортных потоков Екатеринбургской агломерации во взаимосвязи с социально-экономическим развитием региона, точками его роста.

Отметим, что осуществление комплекса мероприятий по развитию транспортного комплекса позволит выполнять поручения президента Российской Федерации по расширения использования газа в качестве моторного топлива, модернизации и созданию новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail