Правительство Белоруссии снизило тарифы на энергозатраты предприятий

Минск, 23 декабря 2013, 21:48 — REGNUM  Совмин Белоруссии принял решение о снижении перекрестного субсидирования в экономике и с 1 января 2014 г. для потребителей реального сектора экономики сокращает тарифы на природный газ, а также электрическую и тепловую энергию. Об этом 23 декабря проинформировала пресс-служба правительства Белоруссии.

"Тенденции развития экономики позволяют обеспечить повышение конкурентоспособности отечественных производителей, за счет снижения энергетической составляющей в их затратах", - сказано в официальном сообщении.

"С 1 января 2014 г. снижаются цены на природный газ для потребителей реального сектора экономики более чем на 10 долларов США, в том числе для отдельных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - на 7,25 долларов США. Пониженные цены на природный газ установлены производителям азотных удобрений (на 13 процентов ниже средней цены, установленной для потребителей реального сектора экономики); производителям овощей, бюджетным организациям и организациям ЖКХ (на 7,5 процентов ниже цен для потребителей реального сектора экономики), а также организациям электроэнергетики (на 24,2 процента ниже цен для потребителей реального сектора экономики), - проинформировал Совмин РБ. - Кроме того, с 1 января 2014 года снижаются тарифы на 0,5 цента США/кВт∙ч. на электрическую энергию, отпускаемую крупным промышленным потребителям, а для крупных предприятий стекольной, цементной, химической отраслей экономики - на 3,5 на цента США/кВт∙ч. Тарифы на тепловую энергию для крупных предприятий химической, целлюлознобумажной промышленности, предприятий производства пластмасс снизятся на 15,8 процента".

Как сообщало ИА REGNUM, 10 декабря Александр Лукашенко заявил о намерении обсудить через полгода на совещании с верхушкой бюрократии проблемы ЖКХ и агропромышленного комплекса. Накануне, 22 ноября министр экономики РБ Николай Снопков заявил, что услуги ЖКЖ для семьи из 3 человек, проживающей в двухкомнатной квартире, при нормативном потреблении услуг с декабря 2013 года по декабрь 2014 года вырастут на 38%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.