Председатель Верховного суда Грузии призывает всех уважать решение судьи

Тбилиси, 23 декабря 2013, 16:54 — REGNUM  Председатель Верховного суда Грузии Константин Кублашвили призывает всех уважать решение суда и конкретного судьи, даже если его решение кому-то не нравится. Так Кублашвили прокомментировал протесты на решение Тбилисского городского суда о прекращении полномочий мэра Тбилиси.

"Если кто-то думает, что я или кто-то из председателей должен был указать судье сделать это не так, а иначе, он очень ошибается. Это будет вмешательство в деятельность судьи и ограничение его независимости", - пояснил Кублашвили.

На заявления о том, что судья вынес решение в отношении Угулава под чьим-то давлением Кублашвили ответил, что он о подобном факте не слышал. По его словам, его реакция на любые вмешательства была резкой, и если подтвердится, что на судью оказывалось давление, он лично возьмет дело под строгий контроль.

О том, что судья вынес ему меру пресечения под давлением, заявил сам мэр Тбилиси Гиги Угулава, а также об этом говорят его соратники по партии "Единое национальное движение". Суд вынес Угулава меру пресечения по делу о растрате 48 млн лари из бюджета Фонда развития Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail