Азербайджанские исламисты против празднования Нового года и 8 Марта

Баку, 23 декабря 2013, 15:58 — REGNUM  Исламская партия Азербайджана (ИПА) призвала главу Управления мусульман Кавказа шейха Аллахшукюра Пашазаде принять меры для предотвращения праздничных мероприятий 31 декабря по случаю наступающего Нового года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Азербайджанские исламисты мотивируют свой призыв тем, что в этом году на 31 декабря приходятся день смерти Пророка Мухаммеда и гибели Имама Хасана.

"В общем-то мы не против проведения праздников, однако если этот день совпадает с траурным днем смерти дорогого Пророка, то нам, мусульманам, в таком случае не подобает проводить торжество. Если пророк Иса был бы жив, разве он согласился бы отмечать праздник в день смерти Пророка Ислама?", - сказано в заявление ИПА.

Также исламисты считают, что и праздник 8 марта не имеет никакого отношения к Азербайджанской нации и женщинам страны: "Однако это праздник получает с каждым годом все большее распространение, хотя в исламском мире женским днем считается день рождения дочери Пророка Фатимы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.