Казахстан открыл новые погранзаставы на границе с Киргизией

Бишкек, 23 декабря 2013, 15:39 — REGNUM  Три новые погранзаставы - "Сортөбе", "Өтеген" и "Қасық" - открылись 23 декабря в Джамбульской области на участке казахстанско-киргизской государственной границы. Об этом Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе КНБ Казахстана.

Погранзаставы открылись в составе Кордайского пограничного отряда регионального управления "Онтустик" Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ).

Председатель КНБ Нуртай Абыкаев, открывая заставу "Сортөбе", вручил начальнику подразделения символический ключ. При этом он отметил, что сделан очередной шаг в реализации крупномасштабной государственной целевой программы по обустройству госграницы. Отметим, что только в 2013 году в эксплуатацию введено 20 погранзастав, отвечающих современным требованиям.

Кроме того, на торжественном открытии глава комитета вручил ключи от квартир пограничникам новой погранзаставы. Депутаты Сената (верхней палаты - ИА REGNUM) парламента Казахстана, аким (губернатор) Жамбылской области и другие приглашенные лица ознакомились с инфраструктурой погрангородка, а также с новой автомобильной и специальной техникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail