Нижегородская область резко поднялась в рейтинге социального самочувствия граждан

Нижний Новгород, 23 декабря 2013, 15:12 — REGNUM  Нижегородская область вошла в первую десятку регионов декабрьского рейтинга социального самочувствия граждан, набрав 71 балл. Рейтинг составлен Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Как сообщало, по итогам августовского рейтинга Нижегородская область набрала всего 51 балл.

В группе регионов с самым высоким рейтингом Нижегородская область делит 7-10 места с Москвой и Республикой Тыва.

По мнению составителей рейтинга, на позиции Нижегородской области повлияло начало строительства второго волжского моста и сохранение договоренностей областного правительства и транспортников по льготам на пригородных железнодорожных перевозках.

В целом о втором рейтинге социального самочувствия регионов России в целом наметилась тенденция к росту уровня социального самочувствия регионов. Общее количество баллов, набранных 79 субъектами РФ, участвующими в рейтинге, увеличилось с 4576 до 4713. Сократилось количество регионов, находящихся в двух проблемных группах. Выросла численность первой группы с очень высоким рейтингом самочувствия.

По данным ФоРГО, рейтинг "уплотнился" за счет "коллективного" роста показателей регионов, уменьшилась дистанция между лидирующими группами. Лидерство в рейтинге сохраняет Ямало-ненецкий АО. Группу аутсайдеров в декабре замыкает Архангельская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.