Рустам Минниханов: "Увольнять Бердыева надо было раньше"

Москва, 23 декабря 2013, 14:08 — REGNUM  Президент Татарстана и председатель попечительского совета "Рубина" Рустам Минниханов рассказал, почему он недоволен экс-главным тренером клуба Курбаном Бердыевым.

"Мы построили огромный футбольный стадион, у нас есть команда, я думаю, что потом надо посмотреть школу, - сказал Минниханов в интервью "БИЗНЕС Online". - Вообще наших игроков нет! Вот все говорят: 12 лет бессменно Курбан Бекиевич возглавлял клуб, а где наши игроки? Где наша школа?! Это тоже вопрос. Вон смотрите, у Тахаутдинова (президента хоккейного "Ак Барса - прим. ИА REGNUM) основная команда - это уже наши воспитанники, тоже начинали с нуля практически. Сравните: за это время хоккей где находился и куда пришел. В любом случае, даже если проигрываем, - это наши игроки проигрывают. Нам важно, чтобы была наша школа, в наших районах были футбольные стадионы, и мы должны продвигать своих. Понятно, других мы будем брать, но это что такое? На покупных игроках с таким бюджетом играть таким образом - стыдно. Мне стыдно. Пусть меня ругают. Правильно меня ругают, надо было это (уволить Бердыева) сделать раньше - это моя недоработка".

Напомним, что 20 декабря решением попечительского совета казанского клуба были приостановлены действия контрактов вице-президента "Рубина" Камиля Исхакова, генерального директора клуба Андрея Громова и главного тренера команды Курбана Бердыева, который был наставником "Рубина" более 12 лет.

Под его руководством казанцы дважды становились чемпионами России. Также "Рубин" по разу становился обладателем Кубка России и Суперкубка страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.