Свердловские власти заключили эко-соглашение с Первоуральским водоканалом

Екатеринбург, 23 декабря 2013, 12:43 — REGNUM  Свердловские власти подписали 13-е экологическое соглашение с предприятиями-загрязнителями региона. Об этом 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"В настоящее время в Свердловской области на долю 30 предприятий региона приходится примерно 80% экологического вреда, наносимого окружающей среде. Мы ведем работу по подписанию соглашений со всеми этими предприятиями. В 2012 году у нас было подписано девять соглашений. Затраты на выполнение природоохранных мероприятий этими предприятиями в прошлом году составили 5 млрд 692 млн рублей. Окончательную сумму вложений в 2013 году мы сможем назвать в феврале 2014 года",- рассказал в ходе пресс-пресс конференции министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

По его словам в 2013 году область подписала еще четыре таких соглашения, в частности, последнее, с Первоуральским водоканалом, подписано 18 декабря. Предприятием в рамках этого Соглашения запланирована модернизация городских очистных сооружений канализации. В рамках реализации проекта, стоимостью 473 млн рублей, к 2020 году значительно будет снижен сброс загрязняющих веществ в водные объекты.

"Работа по заключению соглашений будет продолжена. В настоящее время подготовлены и находятся в стадии подписания еще два соглашения с предприятиями-загрязнителями",- добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail