Президент Латвии: Домбровскис - один в поле не воин

Рига, 22 декабря 2013, 13:42 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что премьер Валдис Домбровскис работал на совесть, сообщает портал Delfi. "Я могу с уверенностью сказать, что он добросовестно старается делать свою работу, но один в поле не воин. Согласованная деятельность коалиции все же была не очень успешной", - сказал Берзиньш.

На вопрос, можно ли, на его взгляд, найти беспартийного кандидата в премьеры, способного удержать коалицию вместе, президент ответил: "В данный момент трудно утверждать, отыщется ли кто-то со стороны. Когда берут кого-то со стороны, зачастую оказывается, что он уже был в политике, учитывая масштабы Латвии".

В мире такие вопросы, по словам главы государства, преимущественно ясно определены и быстро решаются. "Недостаток подобного регулирования в Латвии удерживает людей от вхождения в политику, и такая ситуация в любом случае не может сохраняться на долгосрочный период", - сказал Берзиньш.



Как ранее сообщало ИА REGNUM, Валдис Домбровскис ушел в отставку с должности премьера, взяв на себя политическую ответственность за трагедию в рижском микрорайоне Золитуде, где 21 ноября в результате обрушения кровли здания магазина Maxima погибли 54 человека и десятки пострадали.

Домбровскис был утвержден Сеймом в должности премьера в марте 2009 года, повторно - в ноябре 2010 года, в третий раз - в ноябре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail