Москва и Минск договорились об объемах поставки газа в Белоруссию

Минск, 21 декабря 2013, 18:19 — REGNUM  21 декабря в Москве состоялась встреча Первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко с Заместителем председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем. Об этом ИА REGNUM сообщили в белорусском посольстве.

Участники переговоров обсудили планы-графики реализации интеграционных проектов двух стран в различных сферах. В частности, речь шла о проектах ОАО "МЗКТ", ОАО "Интеграл", ОАО "Пеленг", ОАО "Гродно Азот" с российскими компаниями, а также ходе реализации проекта ОАО "КамАЗ" и ОАО "МАЗ".

Владимир Семашко и Аркадий Дворкович констатировали, что стороны до конца 2013 года готовы подписать индикативные балансы по поставкам угля, электроэнергии и газа.

Что касается поставок нефти, достигнута договоренность о том, что объём поставок в первом полугодии 2014 г. составит 11,5 млн. т.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 18 декабря состоялись переговоры делегации белорусского госконцерна "Белнефтехим" с министерством энергетики РФ о поставках нефти на белорусские НПЗ в 2014 году. "Во время встречи заместителем министра энергетики Кириллом Молодцовым подтверждена возможность поставки в Белоруссию в следующем году 23 млн тонн нефти", - сообщила по итогам переговоров пресс-служба "Белнефтехима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.