Вячеслав Колосков: "В России сейчас нет тренеров квалификации Бердыева"

Москва, 21 декабря 2013, 16:58 — REGNUM  Почетный президент РФС Вячеслав Колосков, комментируя увольнение Курбана Бердыева с поста наставника "Рубина", высказал мнение, что нового главного тренера казанцев будут искать за рубежом. Отметим, что 61-летний специалист возглавлял "Рубин" с 2001 года, выиграл Кубок и два чемпионата России.

"Я очень сожалею по поводу увольнения Бердыева, - отметил Колосков. - В России единицы тренеров могут похвастать таким опытом, знаниями и достижениями, как у Бердыева. Это однозначная потеря для российского футбола. Причины того, что команда не добилась желаемых результатов, нужно искать не только в тренере, но и во многих других вопросах, в частности в комплектовании команды. В России сейчас нет тренеров такой квалификации. Поэтому будут, скорее всего, искать наставника где-то за границей. Хотя не факт, что иностранец будет не хуже, чем Курбан Бекиевич".

Напомним, что 20 декабря решением попечительского совета казанского клуба были приостановлены действия контрактов вице-президента "Рубина" Камиля Исхакова, генерального директора клуба Андрея Громова и главного тренера команды Курбана Бердыева, который был наставником "Рубина" более 12 лет.

Под его руководством казанцы дважды становились чемпионами России. Также "Рубин" по разу становился обладателем Кубка России и Суперкубка страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.