В Армении отметили 95-летие органов национальной безопасности

Ереван, 20 декабря 2013, 23:05 — REGNUM  20 декабря президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание по случаю Дня работника органов национальной безопасности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в послании, в частности, говорится: "95 лет назад, после провозглашения первой Республики Армения были сформированы органы разведки и контрразведки. В ходе десятилетий органы безопасности прошли через серьезнейшие испытания, закалились на видимых и невидимых фронтах, сформировали традиции и накопили неоценимый опыт. Велик ваш вклад в дело нейтрализации вызовов, направленных против государства и общества. Сегодня есть все предпосылки для профессионального прогресса и совершенствования вашей деятельности. Уверен, что вы и далее с честью и высоким профессионализмом продолжите осуществлять доверенную вам миссию. Новые реалии и вызовы современного мира и нашего региона должны получать адекватную реакцию. Еще раз, поздравляя с праздником, желаю вам крепкого здоровья, интеллектуальной и физической мощи, новых достижений в интересах армянского народа и государства".

Указом президента Армении ряд сотрудников СНБ были награждены медалями и повышены в званиях.

В тот же день в Ереване состоялось торжественное заседание по случаю Дня работника органов национальной безопасности, на котором выступи л руководитель СНБ генерал Горик Акопян.

По его словам, успехи в контрразведывательной деятельности СНБ страны по качественному уровню работы и количественным показателем раскрытых агентов значительно превышают результаты Комитета госбезопасности Советской Армении, цитирует Арменпресс. Как заявил генерал Акопян, одним из приоритетов деятельности СНБ остается противодействие иностранным спецслужбам. "Уже около 12 лет мы информируем наше общество о фактах раскрытия агентов, работающих в пользу Азербайджана. Нынешний год также не стал исключением. Сотрудники главного управления контрразведки в очередной раз доказали свою способность грамотно и профессионально работать". В этом контексте директор СНБ подчеркнул, что обвинение, представленное в этом году агенту, работавшему на азербайджанскую сторону, доказано в суде, и этот человек осужден на длительный срок. Также, сообщил генерал Акопян, главное управление разведки делает целенаправленные и последовательные шаги для усовершенствования методов и способов деятельности, используемая тактика предупреждения уже дает положительные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.