Грузия приветствует готовность ЕС подписать соглашение об ассоциации в августе

Тбилиси, 20 декабря 2013, 23:04 — REGNUM  Грузия приветствует готовность ЕС ускорить процесс и подписать соглашение об ассоциации с Грузией в августе 2014 года. Соответствующие комментарии в ответ на заявление председателя Европейского совета сделали премьер-министр и министр иностранных дел Грузии.

"Мы приветствуем это решение. Мы ожидали ускорения процесса со стороны Евросоюза и очень рады, что соглашение будет подписано уже в августе. С нашей стороны мы постараемся максимально выполнить все обязательства, точнее, мы уже приступили к их выполнению, и я уверен, что до августа все уже будет готово", - заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

На вопрос, не столкнется ли Грузия с какими-либо проблемами, подобно Украине, Гарибашвили ответил, что никаких серьезных вызовов он не ожидает.

Приветствовала перенос даты подписания соглашения и министр иностранных дел Майя Панджикидзе. "Мы приветствуем это решение. С нашей стороны абсолютно все работы уже завершены. Технические процедуры предстоит провести Евросоюзу, но он может ускорить этот процесс, и мы можем это только приветствовать", - подчеркнула Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.