Более 85 млрд рублей инвестиций будет вложено на Дону в подготовку ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, 20 декабря 2013, 20:49 — REGNUM  Общий объем предполагаемых инвестиций в спортивные и инфраструктурные объекты при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростовской области составляет более 85 млрд рублей, из которых примерно 26 млрд рублей - это федеральные средства, 22 млрд рублей - областной и муниципальные бюджеты. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции 20 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Строительство стадиона, где пройдут игры чемпионата обойдется в 14 млрд рублей, "Южный хаб" - 31-32 млрд рублей, уточнил губернатор.

Изначально, по федеральной целевой программе, международный аэропортовый комплекс "Южный" планировался к реализации до 2020 года, отметил Василий Голубев. Однако после встречи губернатора с президентом России в августе этого года Владимир Путин дал поручение внести коррективы, сдвинуть срок ввода хаба с 2020-го на первый квартал 2018 года.

Регион еще больше сократил сроки, определив завершение работ к ноябрю 2017 года.

По словам губернатора, будут сделаны большие вложения в инженерную, гостиничную и транспортную инфраструктуру. Сейчас, уточнил он, регион уже занимается рядом крупных проектов, среди которых - дорога "Ростов-Азов", Ворошиловский мост, Северный обход Ростова-на-Дону и ряд других.

Напомним, крупнейший на юге России международный аэропортовый комплекс "Южный хаб" строится в Аксайском районе под станицей Грушевской. Его дизайн создан британской фирмой Twelve Architects, проектированием занимается немецкая компания ООО "АССМАНН Бератен+Планен". Компания создает проект нового пассажирского терминала аэропорта, а также инфраструктурные объекты, и внутренние дороги, и элементы благоустройства комплекса.

На первом этапе строительства внутренняя площадь терминала составит 50 тысяч квадратных метров, а в дальнейшем возможно ее увеличение. По проектным прогнозам к 2025 году аэропорт сможет обслуживать около 5 млн пассажиров, а к 2035-му уже 6 млн человек.

Справка. Авиуазел "Южный" должен стать крупнейшим на юге России и пятым по величине в стране - после Домодедово, Шереметьево, Пулково и Внуково. Расстояние авиакомплекса от Ростова - 29 км. Класс аэропорта - I. Класс аэродрома - "А". Длина взлетно-посадочной полосы - 4 тыс. м. Пассажиропоток - 8 млн в год. Объем обрабатываемых грузов - 70 тыс. тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail