Отмена виз положит конец "черной эпохе антироссийской пропаганды" в Грузии - мнение

Москва, 20 декабря 2013, 15:14 — REGNUM  Президент Ассамблеи народов Грузии Гоча Дзасохов считает, что отмена виз со стороны России станет новой точкой отсчета в партнерских отношениях между Россией и Грузией и придаст процессу восстановления этих отношений новый импульс. Как заявил Дзасохов ИА REGNUM, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о возможной отмене визового режима с Грузией, этот шаг расширит торгово-экономические и гуманитарные связи между двумя странами, придаст импульс новым региональным проектам, а "черная эпоха саакашвилиевской антироссийской пропаганды" окончательно уйдет в прошлое.

"Заявление Владимира Путина стало неожиданностью для грузинского общества - ведь всего за день до заявления Путина глава МИД России Сергей Лавров говорил совсем противоположное, дав понять, что Россия не готова к отмене виз. Скажу больше, заявление Путина о возможной отмене виз для Грузии стало сюрпризом для всех жителей Грузии и людей, которым небезразличны грузино-российские отношения. С просьбой облегчить визовый режим между нашими странами неоднократно выступали общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции Грузии. Тем более радостно, что сейчас речь может, наконец, зайти о полном снятии визовых барьеров", - отметил Дзасохов.

По его оценке, Путин еще раз продемонстрировал, что ему не безразличен грузинский народ, что он дорожит отношениями между двумя странами.

"Президент России обладает одним уникальным качеством - если он дает обещание, оно будет обязательно выполнено. После столь обнадеживающего комментария президента на "большой" пресс-конференции относительно снятия визового режима, разве что остается дождаться момента, когда это решение будет реализовано на уровне уже конкретных министерств и ведомств", - заявил президент Ассамблеи народов Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.