Утверждена программа развития Московского транспортного узла до 2020 года

Москва, 20 декабря 2013, 15:11 — REGNUM  Обновленная программа развития Московского транспортного узла до 2020 года утверждена 20 декабря на заседании Координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, в ходе заседания были подведены итоги работы за 2013 год и рассмотрены планы по развитию столичного транспортного узла.

Стоимость реализации программы составит более 3,4 трлн рублей, отмечалось на заседании. 738,5 млрд рублей планируется привлечь из федерального бюджета, почти 2 трлн рублей из бюджета Москвы, 30 млрд рублей из бюджета Московской области и 676 млрд рублей из внебюджетных источников. Есть и второй сценарий, целевой, согласно которому общий объем финансирования составит 6,15 трлн рублей, в том числе более 2,5 трлн из федерального бюджета, более 2,1 трлн из бюджета Москвы, 85 млрд из бюджета Московской области и около 1,4 трлн из внебюджетных источников.

Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что на территории Московского региона в этом году было введено в эксплуатацию 103 дорожных объекта, из них 31 дорога, 7 вылетных магистралей и 65 пешеходных переходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.