Религиозное мероприятие в Москве стало предметом разбирательства главы Ингушетии

Магас, 20 декабря 2013, 13:52 — REGNUM  Жители Ингушетии провели в Москве так называемое "религиозное мероприятие", последствием которого стали запросы в совет безопасности республики из мэрии Москвы и столичных органов правопорядка. Для объяснения ситуации вокруг инцидента секретарь совбеза республики Алихан Кузьгов встретился с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, сообщили ИА REGNUM 20 декабря в пресс-службе главы субъекта.

Алихан Кузьгов проинформировал главу региона, что от департамента Москвы и органов правопорядка поступили два запроса с фамилиями жителей Ингушетии, участвовавших в религиозном мероприятии, при этом секретарь совбеза отметил, что проповедь не носила экстремистский характер. "В первом запросе от 16 декабря 21 фамилия, и это в основном студенты столичных вузов. Ребята хорошо учатся, им даны хорошие характеристики. В следующем запросе от 18 декабря значатся для проверки ещё 48 человек", - доложил Алихан Кузьгов. При этом, по словам секретаря совбеза, в обращении мэрии Москвы отмечается несогласованность проведения данного мероприятия с властями города и выражена просьба проводить соответствующие процедуры в дальнейшем с обязательным уведомлением.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поставил задачу секретарю совбеза республики Алихану Кузьгову донести до всех представителей Ингушетии, проживающих в различных регионах РФ, просьбу не допускать проведение каких либо мероприятий, в том числе религиозных, без согласования с местными властями.

"Если у людей есть потребность в дополнительной информации религиозной направленности, необходимо систематизировать проведение выездных встреч, привлечь к данной работе известных в республике богословов. Безусловно, подобные мероприятия должны быть согласованы с местными властями",- уточнил глава. Такие меры, по мнению Юнус-Бека Евкурова, позволят избежать провокационных ситуаций, вмешательства правоохранительных органов и помогут проводить встречи-консультации по религиозной тематике в комфортной обстановке. Эти нормы касаются не только религиозных, но и любых других массовых мероприятий, проводимых за пределами региона с участием представителей Республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail